Gemeindewerke Wedemark

Kopfbereich / Header

03.09.2021

Digitaler Austausch: Wie wollen wir wohnen?

Logo Grüner Faden Energetische Quartierssanierung

Wie sehen Wohnkonzepte für die Zukunft aus? Kann man sich auch mit weniger Wohnfläche wohlfühlen? Wie lässt sich ein Haus bedarfsgerecht fürs Alter umbauen? Sind neue Wohnformen, wie generationsübergreifendes Leben in sozialer Gemeinschaft, eine Alternative? Um Fragen wie diese geht es in dieser digitalen Dialogveranstaltung.

02.09.2021

Erster Solarstrom der BEW vom Dach der Grundschule Bissendorf

BEW PV-Anlage Grundschule Bissendorf Übergabe

Die erste Solaranlage der Genossenschaft BEW ist betriebsbereit. Auf dem Dach der Grundschule Bissendorf wurden 77 Module installiert, die künftig umweltfreundlichen Strom liefern werden.

25.06.2021

Klimaschutzagentur: Bewerbungsrunde für „Grüne Hausnummer“ läuft

Auszeichnung für energetisches Bauen und Sanieren

Grüne Hausnummer

Hauseigentümerinnen und Hauseigentümer in der Region Hannover, die besonders energieeffizient gebaut oder saniert haben, können sich ab sofort wieder bei der Klimaschutzagentur um die „Grüne Hausnummer“ bewerben. Preise von 500 € sind zu gewinnen.

16.04.2021

Offener Austausch: Wie engagiere ich mich für den Klimaschutz?

Signet wir im klimalog.

Effektiver Klimaschutz lässt sich nur umsetzen, wenn möglichst viele Menschen mitmachen. Um zu zeigen, wie das in der Wedemark möglich ist, laden die Gemeinde Wedemark und die Klimaschutzagentur Region Hannover zu einer digitalen Dialogveranstaltung am Donnerstag, 22. April, ab 19:30 Uhr ein.

08.04.2021

Online-Veranstaltung zu „Firmengelände naturnah gestalten“

Logo Grüner Faden Energetische Quartierssanierung

Wertvolles Potenzial für mehr biologische Vielfalt schlummert auf so manchem Betriebsgelände. Wie macht man diese Fläche attraktiver?

19.03.2021

Offener Austausch zu energetischen Gebäudesanierungen

Klimaschutzagentur Region Hannover und Gemeinde Wedemark bieten Beteiligungsveranstaltung

Logo Grüner Faden Energetische Quartierssanierung

Der Öffentlichkeitsdialog zum Quartierskonzept „Grüner Faden für Bissendorf“ geht in die nächste Runde: Die digitale Veranstaltung dreht sich um die Themen „Energieeffizienz, Gebäudesanierung und Heizsysteme“.

15.03.2021

GWW - Allgemein

Einschränkungen durch die Corona-Pandemie

Coronavirus

Aufgrund der Corona-Pandemie ist eine Beratung im Kundenbüro nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

03.03.2021

Fahrradboxen gewonnen

Sieger des Adventsgewinnspiels von "wirimklimalog.de"

Schlüsselübergabe: Sven Sperling (v.r.) und Ilona Amlinger erhalten den Zugang von Antonia Hingler und Irina Reeker.

Ilona Amlinger und Sven Sperling, beide aus Wietze, können ab sofort ihr Fahrrad sicher und wettergeschützt am Bahnhof Bissendorf parken. Sie gewannen die kostenlose Nutzung von Fahrradboxen am Bahnhof.

09.02.2021

Klimaschutz in Bissendorf: Digitale Veranstaltungsreihe für alle

Das Wedemärker Unternehmen MediTECH Electronic GmbH setzt bereits seit 2015 auf Solarenergie vom eigenen Dach.

Mit einer digitalen Veranstaltungsreihe steigen die Gemeinde Wedemark und die Klimaschutzagentur Region Hannover in den Bürgerdialog zum Quartierskonzept „Grüner faden für Bissendorf“ ein. Monatlich werden über die neue Beteiligungs- und Dialogplattform www.wirimklimalog.de Infoabende zu den unterschiedlichsten Klimaschutzthemen mit der anschließenden Möglichkeit zum offenen Austausch angeboten. Neben fachlichem Input sollen beste Beispiele aus der Wedemark präsentiert werden und Wedemärker Akteure stellen ihre Angebote zur Energiewende vor.

25.01.2021

wir im klimalog. - Dialog- und Beteiligungsplattform in der Region Hannover

Online mitmachen und über Projekte zum Klima- und Umweltschutz debattieren und austauschen

Signet wir im klimalog.

Alle Interessierten und Aktiven aus Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Energiewende können im Klimalog in den Klima-Dialog treten.

15.01.2021

Energiegenossenschaft gegründet - Gemeinde ist dabei

Gründungsmitglieder der BEW im Bürgerhaus

In seiner Sitzung am 21.12.2020 hat der Gemeinderat beschlossen, dass die Gemeinde der Genossenschaft „Bürger.Energie.Wedemark eG“ beitritt. Am Montag, 11.1.2020 wurde die Energiegenossenschaft auch formal aus der Taufe gehoben. Ebenfalls Gründungsmitglied: die Gemeindewerke Wedemark.

28.12.2020

Erste gezielte Schritte beim Projekt „Grüner Faden“

Das energetische Quartierskonzept für Bissendorf zeigt erste Resultate

Planungsgespräch zum Klimaschutz: Benjamin Dinkel von der Klimaschutzagentur (v.l.), Daniel Leide, Bauunternehmer, Wirtschaftsförderin Antonia Hingler und Ralf Grewecke von den Gemeindewerken.

Nach ersten Gesprächen mit Unternehmen geht es bei der Beratung von Gemeindewerken und Klimaschutzagentur der Region Hannover im Projekten „Grünen Faden“ noch vor Jahresende in die ersten Umsetzungen.

02.11.2020

Neues Gebäudeenergiegesetz ist in Kraft

Gebäudeenergiegesetz

Im Rahmen ihrer langfristigen Renovierungsstrategie hat der Bund ein zentrales Gesetz verabschiedet, das die gesamte Stromerzeugung in Deutschland auf Treibhausgas-Neutralität umstellen soll.

Gemeindewerke Wedemark GmbH

Kundenbüro im Rathaus der Gemeinde Wedemark